【赏图阁】画家韦文翔作品《金瓶梅》

拒绝再玩:




画家韦文翔的作品,画面取材《金瓶梅》中的 人物和场景,大胆创新,求同存异,把书中人物用这样的形式艺术地再现出来。这16套精彩的画面,人物造型古朴夸张,淡黄色的 主调更具有暧昧的气息,使得画面人物更加符合他们的 性情。画中人物或坐或卧,或静穆深思或大胆挑逗,把洋洋洒洒几十万字的《金瓶梅》浓缩于画面之中,作者在追求一种真性情,好坏自会有人评说,《金瓶梅》无疑是一面历史的镜子,照见它,带给后人的震撼应该是强烈的。




画家 韦文翔 作品《金瓶梅》编辑/雨浓







   

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 







  

 

 

 

 




  

新桃花源记  


 

      

 

 


 

韦文翔,男,广西艺术学院设计学院韦文翔副教授,1991年毕业于广西艺术学院美术系。编辑出版行业副编审,现为广西艺术学院设计学院副教授,硕士研究生导师。兼任全国优秀出版社接力出版社特约美术编辑,深圳雅昌彩色印刷有限公司广西分公司设计总监。曾在接力出版社任画册编辑部主任,从事书籍装帧设计和图书出版印刷工作十余年,装帧设计和编辑出版的图书多次获奖。撰写的论文曾在国家级核心期刊发表,创作的美术作品也曾参加国家级美术展览。



 

来源:老张

评论

热度(3)

  1. 拒绝再玩 转载了此文字