家装风水 装修风水

爱窝窝:

家装风水 装修风水

在当今,居家讲究舒适、高雅的同时讲究朝向、阴阳调和、遵从五行的法则。下面我们室内装修作一些风水常识讲解。

客厅家居摆设风水

1,家居不能摆的太多,数目根据客厅大小适当安排。

家居的家具摆放不宜过多,如果空间过于拥挤,会使家居流动线不舒畅,不利于家运发展。

2,沙发背后需要靠山。

沙发是人坐的地方,如果沙发背后是空的,那寓意这人没有靠山,所以沙发切忌没有靠山。

3,沙发应该放在吉位,如财位。

沙发是一家人日常活动的中心位置,若摆放在吉位,便可让全家人也沾染到这个方位的旺气。

正确示范:







本套案例家居简单,数目和客厅大小相匹配,为了防止过于单调,局部使用小饰品装饰;沙发背后靠墙,处于财位,有助于提升家人整体运势!



卧室床的位置摆放



1、不宜向西,向西呈凶相。



2、不宜横梁压顶,有压迫之兆。



3、不宜正对镜子,反光不吉。



4、不宜正对房门,阳气易漏。




正确示范:








三个卧室都没有床头对西,没有横梁之压,避免了祸患的隐患!也没有只对着镜子和房门,实为吉利!



餐厅摆设风水



1、通常客厅与饭厅都有个通道,餐台不宜摆放在通道之上形响行走。



2、餐桌不宜被大门直冲。



3、餐桌切忌被厕所门直冲。



4、餐桌摆放位置宜正中。



5、餐桌之上不宜用烛形吊灯。




正确示范:








餐厅的没有与大门和厕所直冲,避免了污秽,因而保障了家人的健康饮食环境!利用圆形的灯既简单大方,又摆脱了凶兆之险!



卫生间风水



1、镜子和马桶不要正对。



2、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。



3、卫浴间要有窗,而且窗必需常开。



4、浴厕宜保持空气流通。



正确示范:



镜子和马桶处于90度的位置,避免了两者正对,卫生间的布局合理并且方便使用,通风比较顺畅,对于风水这个卫生间案例整体把控的很好!



虽然居家家庭装修有很多禁忌,大家也看了很多,但是不会真正的实践在自己的家里,不知道怎么运用,别担心,就找爱窝窝设计免费给您做指导!




评论

热度(1)

  1. 爱窝窝 转载了此文字